Сонет

Олег-Дядя-Карпенко
В конечном счёте лист упал
Прервалась сладостная песня
Стеклянный воздуха кимвал
Кивал как «нет» обестелесев

Где как Катулл поэт икал
Летая втулкой воровато
Пространство, выровняв лекал
Себя рождало бесновато

И спящий тонко семенит
Спеша по позвоночным звеньям
Впотьмах не шелестя пером

Когда тебя осеменит
И осенив себя знаменьем
Уснёт под голубя крылом.