Табор уходит в небо

Бахтияров Александр
Радостно смеялась.
        Говорила,
Что меня
   не трудно
       обуздать.
И,
   веселая,
       зря позабыла
Про каленую
   острую
       сталь.

Целовала.
   И губы пьянили.
Обнимала.
   И волосы жгли.
Две изящные шпильки
   вонзились
Прямо в сердце,
   минуя груди.

И глаза
   как гроза
       засверкали.
И она
   начала
       танцевать.
Словно в заводи,
   в них отражалась
Первозданная
   пляска
       костра.

Допьяна
   меня
       напоила
Приворотным
   напитком
       любви.
Но на белой своей кобылице
Ускакала
   с приходом зари.

Я проснулся
   в рассветном тумане
И нашел
   только ленту ее.
Разгорелось
   опасное
        пламя,
Закипела
   цыганская
        кровь.

Я вскочил на коня
    и помчался
Прочь
   от тлеющих углей костра.
И догнал
   ее тающий
        табор.
И достал
   засверкавший
        кинжал... 

Ах,
   напрасно
        она говорила,
Что нетрудно
   меня обуздать!
Зря смеялась,
   и зря позабыла
Про каленую,
         острую
                сталь.