МУЗЫ

Олег-Дядя-Карпенко
С самоваром и с трудом
Две княгини входят в дом.
Если бы её уснуть
Если бы её блеснуть
Если бы её коснуть
Если бы её проснуть
Бесполезным серебром.

Спит в подушке угловой
Тихий голубь перьевой
И сквозная тишина
Ни туманна, ни ясна

Ясенем сучила нитки
В проседи ползут улитки
И торжественная пря
В воздусях парит, паря

А княгини всё заходят
Руки-шеи всё в снегу
Разговор святой заводят.
Да-нет. Так я не могу.
Красной рожею тряся
И терпение сося.

Вот носки присущей пьянки
Декаврический герой
Упадает на изнанки
И в себе кричит: постой!


Дети дети, наш союз
Нет, неразделим и светел
Под святым сияньем муз
Под семяизверженьем ветел!

Днесь искали выи петель
Мы искали и клялись
Вылечить себя от сплетен
Трубочки закинув ввысь

В сепии рукой Иуду
Мы ласкали как дуду
Я не буду. Нет, я буду.
Я совсем от вас уйду.