Тамара

Ирина Лапина
Обречённо плакала Тамара.
Царский взгляд повылинял, погас...
В жизни шли удары за ударом.
Мы на кухне пьём в который раз.
Через нашу долгую разлуку
Столько слёз царица пролила,
Что устала. Ветер в переулках
Разметал и мысли и дела.
Только за окном остался берег,
Далеко под небом свежий холм,
Где лежит, свободный от истерик,
Муж её, не помня ни о ком.