Переможется, сбудется, лишь бы...

Владимир Алексеев Псков
Переможется, сбудется, лишь бы
За холодною сетью дождей
Устояли устоями избы
Перед молоньей новых идей.

Люди с запада или с востока
Подивятся российской красе,
Коль душою звенящею, тонкой,
Мы не будем такими, как все;

И над кровлями веси и града
Пусть ненастье грохочет лютей -
Лишь за ним расцветала б награда
Солнцем белых головок детей.

Чем воинственней хмурятся выси,
Чем клубятся громовнее - пусть! -
Тем доверчивей, тем белобрысей
К Божьей Матери ластится Русь