Странник

Лев Сыроежин
Мне это не сложно -
Я чувствую кожей,
Дыханье души и движенье планет...
Вот день еще прожит,
На прежний похожий,
Опять мне достанется встретить рассвет.

Рассвет уже близко,
Но тучами низко
Укрыт горизонт и не видно пути.
На многое гожий
Я просто прохожий,
И вечный удел мой - идти и идти.


Мне б остановиться,
С дороги умыться
На лавку присесть, каравай прикусить.
Но нет больше дома,
И утро (знакомо)
Я встречу в дороге, я встречу в пути.