Когда всё ясно стало

Настя Волкова
День, когда всё ясно стало:
Больно мне, больно, в землю врастаю, мысли не знаю.
Откопай меня теперь как сокровище, гордое, спрятанное,
ушедшее на попятную -
может, встретимся так мы...
Но это, верно, не скоро, а пока - я буду как город
в осаде, на карантине, растущий в болотной трясине.
Во сколько бы мне всё не встало усилий,
преодолею я смуты засилье.
И может быть, здесь, в этом городе, я поселю мудреца,
что светит улыбкой со складок лица,
расскажет о жизни, прочтя мои мысли,
и снова очистит во мне многочисленные сердца,
что слеплены мною из всех впечатлений, пристрастий, стремлений, с небес откровений,
и, в общем-то, счастья –
чтоб лучше любить
Тебя.