14 2

Олег-Дядя-Карпенко
Тюленья лень кусает колесо
И трогает тяжёлыми губами
Надгрызенное яблока лицо
Где дым витает вялыми кубами

Вот так и нет. Но парус слов надут
Слипаясь, маются слова в прихожей
Пока не взят спасительный редут
На гибельную лестницу похожий.

Хотеть. Хочу погоды непогожей
Чтоб выйти в ночь до пепельной поры
Сося обмылок сладостный сигары

Пока навстречу вежливый прохожий
Пока чадят цыганские костры
Пока воркуют горлицы-гитары.