У наших старых жён...

Наум Сагаловский
       * * *

У наших старых жён – такие же мужья,
такие же мужья – в сединах и морщинах,
но жёны, выбрав нас, явили толк в мужчинах,
поэтому на них и держится семья.

Поэтому они, как некий командир,
приказы отдают налево и направо,
а мы без лишних слов и громких криков "браво"
стираем, чистим снег и нарезаем сыр.

От наших старых жён – прохлада и уют,
в их милых голосах – то кипяток, то льдинки.
А старые мужья, как старые ботинки,
хотя и не блестят – не давят и не жмут...