***

Лена Лерман
Как хочется быть счастливой,
Как хочется быть любимой.
Как хочется чтобы мирным
Сиял над землёй небосвод.
Почаще встречаться с друзьями,
Поменьше бы стычек с врагами.
Поменьше бы горя и боли даровано было судьбой.
Мы все совершаем ошибки, порой вызываем улыбки.
И мостик что брошен с рожденья до смерти,
Так шаток, не прост.
Идём по нему спотыкаясь,
Порою в дыму задыхаясь.
Иль пеной кровавой харкаясь
Вперёд, лишь упорно вперёд.
Повенчаны с адской дорогой,
С рождения и до порога.
Где все мы становимся прахом,
А попросту вечной землёй.
И память о нас остаётся,
Лишь в душах людских как в колодцах.
С прозрачною, чистой водой.
Да холмик с какой-то оградой,
С портретом и скромною датой.
Гласящей о жизни и смерти,
Что мы пребывали на свете.