2000

Наум Сагаловский
       ”…А эту зиму звали Анной…”
       Д. Самойлов

У лет бывают номера.
Я в мир явился в тридцать пятом
в стране, где крыши кроют матом
и подмосковны вечера.

Война, учёба, институт,
женитьба, дети, внук, Чикаго.
Тружусь, как вол, на чьё-то благо,
зато я сыт, одет, обут.

Шли годы, сердце веселя.
Не помяну их словом бранным…
А этот год был очень странным –
в нём было целых три нуля…