Невозможное

Вилльгельм фон Гот
Невозможное.

Я постепенно погружаюсь в сон,
Ловя на кончики ресниц обрывки мыслей,
Тех, что летят за стайкой звезд
Сиянием зарниц
В туманной пелене небесной выси.

Я задыхаюсь в чистоте дождя
Под капли теплые ему подставив сердце
Уставшее от поиска надежд
В полночных сумерках
За тайной мрачной дверцей.

Я устаю от солнечных лучей
Что проникают сквозь завесу тени
Меня накрывшей сладостью своей
Под той, которой
Жду я свое время.

Я знаю, что настанет этот час,
Когда я вырвусь из оков железных
Мне не дающих сделать вдох
Я превращусь в себя.
В себя, одну из звезд небесных.