Победе Хорватов посвящается!

Роман Мирзаев
Живут там настоящие Мужчины,
Что не боятся никого! Нигде!
Подарят им по суперской машине –
И мне не жалко – хоть бы и по две!

Вернутся в Загреб гордые хорваты
Как витязи - с щитом и на коне,
И встретят их болельщиков армады
Как победителей в чудовищной войне!

Я помню, как погасла уж надежда,
Уже приспущен был российский стяг,
И наши парни (было то и прежде)
Уж не похожи были на стиляг…

Они (и мы) не верили в фортуну,
Огонь в глазах уж не горел совсем,
Андорре жалкой только мяч присунув,
На поле мялись, как в тарелке джем…

И вместе с ними плакала Россия,
И не играла музыка побед,
И Хиддинк лишь – как пришлая мессия,
Спокоен был, как будто знал сюжет…

Он знал!!! Пришли известия с Уэмбли,
Где славных воинов хорватских рать
В традициях английских же констеблей
Смогла злодеев местных отодрать!

И вот уже понурился Макларен,
И не смеется над Россией Стив,
И Independent грязью поливает
Всех игроков (конечно же, своих).

А мы За них напьемся без вопросов!
Оставим деньги все в ночных пивных!
За Нико, Ивицу и Стипе Плетикосу!
(На лето в Альпы уж билет купив!!!)


22/11/2007