Мне по-поросячьи не стать бодрым...

Алексей Прохладов
Соль глубокомысленных терзаний...
Молнии естественных гормонов...
Создают в воображеньи основанья,
Логики тупые аксиомы.

Как мне по-поросячии стать бодрым?
Их крысиные теории успеха понять?
Методы заигрывания с аудиторьями -
Чем немного поманить, а что отнять.

Да, как Нет! Улёт торжествованья!
И придётся видно мне
Насекомых высшего порядка
Собой долго и старательно кормить.-

Мир пытаться к светлой, чистой правде
Повернуть, сугубо изменить,
А не разрушать до основанья
И не с паханом другим делить.