Таня и соловей

Олег-Дядя-Карпенко
Жевала мама тёплый мяч
В чулочках копошатся мыши
Татьяна, милая, не плачь
Тебя и в впредь я не обижу

Лишь старость скверную предвижу
Ползя по сцене окорачь
Татьяна, милая, не плачь,
Я слёз иконных ненавижу

Я жду тебя на тех холмах
Где стынет девственности ледник
И вытрешь руки о передник
Среди скучающих ромах

А впрочем это был не я
А впрочем то была не ты и
Бреду в места твои святые
До песни сузив соловья.