Поздравление к 8-му марта

Пилот Нестеренко
Не купил тебе опять цветов весенних,
Не принес тебе картонные коробки,
И не потому, что я без денег,
И не от того, что я такой уж «робкий».
Просто-напросто тебе подарки эти
Радости особой не доставят, –
Что духи, что хиленький букетик –
Сердца твоего уж не расплавят.
Ветер дунул мартовский игриво,
Кошке рыжей ласки бы немножко,
Кошка, в общем-то, не очень прихотлива,
Много ль надо моей милой рыжей кошке?
Разрешил бы рыжины прибавить,
Гладил бы ее хоть каплю чаще,
Написал бы ей стишок «на память»
И не надо ничего ей слаще.
Слаще ласкового взгляда без упрека,
Когда снова что-то уронила,
Или где-то, как-то боком
– не хотела, но немножко зацепила.
Кошка любая моя, моя собака!
Не печалься, когда вдруг тебя обижу,
Я, как и другие, тоже «бяка»
И прекрасно вскоре это вижу.
Закрутился, заучился, зачитался,
Некогда пойти с тобою «в люди»,
А сейчас вот я немножко замечтался –
Как-то дальше все у нас с тобою будет?!
Будет, как у всех людей, наверно.
Пролетит весна, минует лето,
И настанет осень непременно,
И опять все повторится это.
Так устроен мир – все повторится,
Только весны пусть журчат ручьями,
Солнце пусть в ручьях твоих искрится,
Радость в них пускай живет годами!
А сейчас, ты улыбнись, собака!
Хоть цветов тебе я снова не принес,
Я ведь и сегодня «полубяка»,
Чтобы не сказать – большой барбос.