Волк? 2

Солдат-С
"Пора!" - и дунул свежий ветер.
"Пора!" - и ярче звёзды в небе все зажглись.
И тесно стало на людской планете.
"Пора!" - и хочется подняться ввысь!

Но ввысь подняться - это лучше птицам.
А нам, волкам, - поближе бы к земле.
Лишь людям хочется, порою, ввысь стремиться.
А мы родились все, увы, в норе.

Но ближе быть к земле - не так уж плохо,
Когда идёшь за жертвой по следам.
Любовь - мгновенье. Остальное - похоть.
Я предан остаюсь свободе и волкам!
**************************************
Добыча может ускользнуть, бывает.
Если ошибку сам ты совершишь.
Ведь и она ещё пожить мечтает -
И трепетная лань, и крохотная мышь.

На то мы - волки. Учат нас ошибки.
Захочешь жить - мудрее станешь враз.
Поймёшь и фальшь, и лживые улыбки,
И чёрствость душ, и пустоту всех фраз.

Не так уж много в этой жизни нужно -
Поймать добычу, шанс не упустить.
Клыки, мозги и лапы - всё оружье,
Что нам дано природой, чтоб прожить.
************************************
Не промахнусь, я точно знаю.
Не первый год хожу уж по следам.
И не спугну добычу, - я не лаю.
Как тень, подкравшись, шансов я не дам!
**************************************
Хочется, как всем волкам, свободы,
Ждёт охоты тело и душа.
Но, порой бывает, зов природы
Побеждает, всё вокруг круша.

Чую запах молодой волчицы,
Рву клыками новой жертвы плоть,
Хочется любовью вдруг напиться
Словно кровью. И не побороть
Тех желаний, чувств и сновидений,
Тех, по-волчьи дьявольских ночей.
Но... проходит ночь. И, без сомнений -
Вновь свобода! Я опять - ничей!

...та зеленоглазая волчица
Может и запомнила меня.
Но, увы, Свободой не напиться,
Ведь она одна - ВСЕГДА МОЯ!
******************************

Да, волчья стая всем нужна на время.
Мы в стае сразу - и смелее и сильней.
Но на душе - совсем другое бремя:
И ты не спишь и думаешь о Ней,
О той одной, прекраснейшей волчице,
О том, как стать к ней ближе и родней.
А если всёж, уснёшь - она тебе приснится
Среди ветвистых елей и теней.