Гармошка

Дмитрий Ботоногов
Где ж ты,юность моя,бесшабашная,
Соловьиная трель у окна?!...
Под гармонику песни над пашнями,
В дни, когда будоражит весна...

Всё прошло, отцвело, отлюбилося,
Время всё забирает назад,-
Всё, что сбылось у нас и не сбылося,
Наши встречи, твой ласковый взгляд...

       Ты играй, гармошка трёхрядная,
       Расскажи про мою печаль...
       Красота моя ненаглядная,
       Ах, зачем я тебя повстречал?!...

Над Окою-рекой утро раннее,
Красит небо багряный рассвет.
Если б встретил тебя я заранее,
Был бы счастлив на тысячу лет!...

Ах, зачем мы всю жизнь так играемся? -
Я женился и ты не одна...
Боль свою мы унять постараемся,
В дни, когда будоражит весна...

       Ты играй, гармошка трёхрядная,
       Расскажи про мою печаль...
       Красота моя ненаглядная,
       Ах, зачем я тебя повстречал?!...

       3 мая 2008 года.
       г.Красногорск