Хочется поглупеть

Кира Зискина
Как хочется внезапно поглупеть.
Не все бывает в жизни слишком умно.
ту жизнь хочу из памяти стереть.
Где я была послушна и разумна.
Презреть, что осуждаемо молвой
И шепоток завистливой соседки,
Презреть уют и призрачный покой
И оторваться, как листок, от ветки,
и полететь в неведомую даль.
И окунуться в буйство круговерти,
Той умной жизни мне совсем не жаль
И не хочу ждать тихой скучной смерти.