А кто я есть?

Мужик Седой
       
А кто я есть? Я старый, измождённый дуб,
Потрепанный невзгодами на юдоли дороге.
Не то чтоб шибко умный. Но, пока не глуп,
Подумав, вижу, у кого растут, откуда ноги.

Люблю простых и искренних людей.
Я первым, свары никогда не начинаю.
Но! Коль обидят, не сдержусь, ей–ей.
Как надо, адекватно, визави я отвечаю.

К тому ж ещё, уже на самом склоне лет,
Стишки кропаю. Без ума влюблён в Стихиру.
Уверен! Лишь простой мастеровой я. Не поэт.
Не дал Господь мне в покровительницы Лиру.

Я убеждения свои храню. Я их, не предаю.
Они, привиты мне; Семьёй, Советской школой.
Родителей, Семью и Родину – боготворю.
А мне сегодня говорят, я – бестолковый.

За то, что не могу понять и воспринять,
Какое «счастье» на Страну свалилось.
За эти годы, довелось его мне похлебать.
Наелся так, что многим и не снилось.

Я вкратце рассказал Вам, кто я есть.
А Вы уж, прочитавши стих, решайте,
Окажете ли мне, моей страничке, честь.
И если – да, я счастлив! Заходите и читайте.

       Май 2008г.