Жизнь. Вместе с Адой Савиной

Олег Савин
Череда привычных движений, мыслей и фраз.
Ежедневная будничность или рутинная бренность.
Я всё жду, когда наконец это сложится в паззл,
Чтобы цельно, осмысленно, ценно. И чтобы судьба
Всё решила для нас по-честному. И современность
Не была б снисходительно названа суетой.
Чтобы в каждой темнице была потайная дверца.
Пусть, конечно, век наш бетонный, не золотой,
Но зато на бетоне граффити в форме сердца.