Зелёный сонет

Римма Батищева
Так поражает, зелен, одинок,
Из черноты пробившийся росток.
Он в этот мир решительно шагнул,
Навстречу солнцу крылья развернул.

Нет, крылышки, два трепетных листка,
Две капли зелени, зелёных огонька.
Зелёный цвет, зелёный изумруд,
Берилл, чудесней всех подземных руд.

Цвет свежести, листвы, душистых трав,
Пахучей хвои, всю красу собрав,
Нам дарит счастье и души покой,
Ведёт призывно по тропе лесной.

Всю чудо-зелень нам родит земля
Не ради прихоти, а только жизни для.
 
       26.05.2008г.