Даша Север. Чахотка

Станция Маяковская
Веки разорваны.
Я так боялась,
Что это, все-таки, может случиться.
Едва ли я буду.
И будто бы не было неба!
Другие круги.
Надо бы переродиться.
Вскрываются лица...
А шелковой зеленью тянутся
Мокрые двери,
Пустые квартиры -
Остыну, по стеночке съеду,
Не успевая.
Переливание крови в меня из меня.
А ведь каждому дали по силам.
Были ли мы на пороге?...
Глушили литровые гла'зья.
Я только вспомнить могу,
Но оно -
Одно.
И ноги иного за разом не видят дороги.
Зараза впитается быстро,
И щель от прищепки в картину уже не пролазит.
И благо из лагеря вышли!...
Я, все-таки, много могу.
Побегу берегами.
Может быть, это поможет.
На роже написано: «ви-се-ли-ца»...
И я закрываю, не зная,
Но осознавая,
Что всё это страшное -
Я.