Помпеи

Олег Жаботинский
       ЛУПА-волчица-(лат.) женщина лёгкого поведения в древнем Риме.
       Оплата одного акта = 2 стакана вина.(Из экскурсии)по г.Помпеи.

Напился в дупель иль в дупло,
Не помню, то была премьера,
Когда в Помпею занесло
На горе, милую триеру.

Продали амфору вина,
Потом пошли кутить к волчицам
О, Бахус, в чём моя вина?
Ведь, в честь тебя пришлось напиться.

А ты Везувий разбудил,
Дремал Вулкан, кому мешал он?
Вином я бабам заплатил!!!
Но им, волчицам, было мало.

Пошли поплакаться оне,
Не заплатил мол пьяный дурень.
Забыли, "Истина в вине,
И нету пития культуры".

И вот Юпитер, бывший Зевс,
(был под шофе всю эту ночку)
Не поняв, что просил там плебс
Накрыл он пеплом эту точку.

 

27,05,2008,