круженье тополиных вьюг

Светлана Ярошевская
круженье тополиных вьюг
и жаркий воздух душен
приблизился вплотную юг
своим великодушьем

май исчезает на глазах
и в теплых ливнях тает
весна прощается в слезах
цвет нежный опадает

сады вынашивают плод
спешит с корзинкой лето
вступая с песней на порог
набрав клубники где-то