Я хотел бы уснуть и уже никогда не проснуться...

Олег Котляр
Я хотел бы уснуть и уже никогда не проснуться,
Чтоб остаться с тобою в сегодняшнем сне,
И окутать тебя в нём объятьем вины, прикоснуться
Покаянно губами ко лбу в тишине,
Когда ты, так растерян, с беспомощным взглядом,
Был в терзающих грёзах опять со мной рядом.

Я хотел бы уснуть и хотя бы на миг окунуться
В день, когда виновато сжимал их в гробу –
Твои братские руки, к которым не смог прикоснуться
В час, когда бездыханным вошёл ты в судьбу.
Мне от слёз было легче тогда, хоть не верил,
Что в разлуку навечно распахнуты двери.

Я хотел бы уснуть и уже никогда не проснуться,
Чтоб ценой своей жизни тебя воскресить,
И бессмертной душой, отлетая, к тебе прикоснуться,
И прощальным касаньем прощенья просить.
Но я снова проснулся, и вновь не с тобою,
И не знаю, что делать с бесслёзной судьбою.


27. V.2008