Даша Север. Бесконечность

Станция Маяковская
Предел – в бесконечности,
И она бесконечна и вширь, и вглубь,
И то, чего я не знаю,
Когда-нибудь, где-то сомкнется.

Предел – в бесконечности. Кофе в двенадцатый раз…

Сидящий спокойно сидит и дышит.
Мне слышно, что мысли в слова не оформлены.
А внутри атомов дышат мезоны,
Слушают меня, и, скорее всего, все знают.
Мне так кажется.

Предел – в бесконечности. Кофе в тринадцатый раз…

По воде идет лед,
И так ясно мне видится мое лицо подо льдом –
Мокрое, прозрачное…
Меня накрыло вечной
Ядерной зимой.
И в том, что будет потом,
Буду и я тоже.
Ноги идут плохо,
Но идут домой –
Под лед…

Предел – в бесконечности. Кофе в четырнадцатый раз…

И по кусочкам, на доли лития
Перемещаются альфа-частицы.
Накрыться бы с вечностью…
Плечи на лестнице,
Но кто-то поднимет меня в семь утра.
С меня пробегают короткие волны,
И это какая-то часть бесконечности.
(Как у бесконечности может быть часть?!)
Но то, что я знаю, все-таки что-то значит…

Предел – в бесконечности. Кофе в пятнадцатый раз…

Передо мной размыкается лед,
Пальцы замерзли и плохо ходят по струнам.
Я играю на улице левые марши,
И о том, что дальше что-то будет
Я могла только догадываться.

Предел – в бесконечности. Кофе в шестнадцатый раз…

Стенка дышит мне в спину, когда я сплю.
Мне кажется, что кто-то говорит,
Хотя это неправда.
Меня слишком много –
Я сплю, а она не спит.
И нет у меня повода что-то сказать.
Хотя, мне не всегда был нужен повод к действию,
Но я никогда и не видела иного.
Я хочу выбиться,
Я хочу… встать.

Предел – не в бесконечности, так как бесконечность не может быть пределом.