Вещий сон

Елена Самойлова
Мне вчера приснился сон.
Сон о настоящем.
Сон приснился мне вчера,
Сон тоску сулящий.
Буд-то я кусочек сахара-
Ты же чай горячий
Чай горячий бархатный-
Сахар обнимал
Ты меня тогда
«сладенькой» называл
Сахар белый сладенький
Таял, утопал...
Чай горячий бархатный
Быстро остывал.

ноябрь1997г.