Грешник

Юля Глазкова
Я теряюсь на крохотной кухне,
Я теряюсь в потоке прохожих...
Я одна, среди непохожих,
Не похожа на всех остальных.
Меня трудно увидеть на черном,
Невозможно заметить на белом,
На мучнисто-бумажном и сером,
Не имея наметанный глаз.
Я лечу...я ползу среди неба,
Между звезд и нелепых затмений,
Между снов и чужих откровений
Я скольжу...притяжением вниз.
Разлетаюсь на сотни осколков
И впиваюсь в усталые лица,
В жалкий мозг сквозь пустые глазницы,
И пытаюсь заставить взлететь...
Ну, хотя бы ползти, но не к низу,
А куда-то вперед, в поднебесье,
Чуть повыше...над морем, над лесом...
Только падать так больно для них.
И, устав от бесплодных попыток,
Выпадаю из тел бесполезных...
Собираюсь...я вновь просто грешник,
Руки вскинувший в вечной молитве...