Утренней росою мне по венам

Иван Пискун
Утренней росою мне по венам
Растеклась прохладная заря
И пахнуло где-то свежим сеном,
И вспугнули где-то глухаря.

Я лежу в траве, раскинув руки,
Васильком мечтаю в поле стать
И ловлю природы милой звуки,
Ощущая в сердце благодать.

Растворяясь в травах, исчезаю
Сладострастной негой исхожу...
Счастье есть, я точно это знаю
Всё, навеки к Богу ухожу.

Осторожно солнышко проснулось,
Ласково погладило траву...
Фу, ты блин, свинья в хлеву очнулась
Я её, паскуду, щас взорву.

Отшвырну косяк давно потухший,
По опухшей роже постучу,
Сербану в сенях квасок протухший,
Пиндюлей от бати получу.