У ангела - седая голова...

Анна Бех
У ангела - седая голова.
И вот уже несутся над землею
Пророческие, вещие слова
О том, как жить, и как мне жить не стоит.
 
У ангела - седая голова,
И это ли само уже не чудо!
Я так и не узнаю никогда,
Где взялся он, возникший ниоткуда.
 
У ангела - седая голова.
Ему вовек должна я быть послушной.
А в прошлое уносятся года -
Мне их любить за это тоже нужно...
 
У ангела - седая голова -
Невиданный у них доселе случай.
И пусть бываю часто не права,
Его завет смогу ли я нарушить?
 
У ангела - седая голова.
Кого любить - в мгновение подскажет,
И эти бесконечные глаза
Не он ли мне так намертво привяжет?