Я в подачках не нуждаюсь!

Декабрина
Сколько желчи! Сколько злости!
Разум страсти досаждает.
Вы - мне - нежность - белой костью!?
Ах, любимый! Что Вы! Бросьте!
Я в подачках не нуждаюсь!

Как же больно ранит слово!
В сердце - вечная вражда. Я
Разорвать хочу оковы!
Жаль меня? Любимый, что Вы!
В сожаленьи не нуждаюсь!

Говорят, что время лечит!
Врут. Но я не осуждаю.
Может, вправду станет легче.
Ни к чему мне больше встречи!
Я в отсрочках не нуждаюсь!

Пусть меня ветра врачуют.
Страсть отныне упреждаю!
Пусть любовь мою линчуют!
Вас, любимый, не хочу я!
Я в подачках не нуждаюсь!