Где же ты, мой Грей?

Ольга Хорошенкова
Где же ты, мой Грей?

Мне не стать твоей Ассолью –
Я не дождалась,
По волнам и по раздолью
С цЕпи сорвалась.

Я заглядывала в лица,
Молвила: «Согрей!»
Мир двоится, мир троится,
Где же ты, мой Грей?

Мне не стать твоей Ассолью,
Алый ни к лицу.
Моряку – волну и волю,
Щит и меч – бойцу.

Воевала с синевою
Глаз твоих морей,
Я повержена тобою,
Где же ты, мой Грей?

Не встречала я пророка
В детстве у ручья,
От урока до урока
Шла по жизни я.

Солнце парус опустило
В серебро морей.
Где же ты сегодня, милый?
Где же ты, мой Грей?