Диета

Наталья Тата Зубарева
       Диета.
 Я с понедельника уселась на диету.
Да не на ту, что раньше, а на эту,
Которая без мяса и картошки,
Одна лишь зелень, да и то немножко.

Нельзя творог и даже простоквашу,
Из каш – овсяную лишь можно кашу.
И то без масла! Есть такую сложно.
Чтоб всё же съесть, изюм добавить можно.

Когда не терпишь, что в желудке пусто,
Разрешено жевать листы капусты.
Она не даст вам сытости нисколько,
С капусты будешь воздух портить только!

А по ночам еда вам будет сниться:
Салат из крабов, стейк, рулет с корицей,
Пельмешки, борщ, селёдочка с картошкой,
В сметанке голубцы, омлет, окрошка…

Да пропади ты пропадом, диета!
Я буду есть с рассвета до рассвета!
Осуществись, заветная мечта:
Себе устрою праздник живота!

И пусть моя от жира треснет рожа,
И на свинюшку стану я похожа,
Развесив целлюлиты по бокам…
Но ужин свой я не отдам врагам!

       ***