Снежному королю..

Альне
В зеркальной пустоте тоску поет метель
Мечты засыпав вновь холодным, белым сном
И ветер дланью тьмы срывает дверь с петель
От комнаты, где я жгу мысли о былом..

Я хороню рассвет в безвестности времен
На снежный саван кровь пролью судьбы былой
Стирая долгий путь знамений и знамен
Я занавешу свет беззвездной полумглой...

И в этой пустоте, что мне оставил мир
(Как памятник моих деяний и грехов)
Я сохраню лишь звук трагично-вечных лир
И буду ждать как жизнь твоих ночных шагов...

Под полушепот штор и блики грустных звезд
Картины рисовать оттенками стихий
О том, кто рядом был (хоть был за сотни верст)
О том, кто не придет развеять плен тоски...