Дом на побережье

Людмила Чубарова
Дом на побережье

В пространстве дом чуть обозначен,
Парит у моря, невесом,
И воздух лёгок и прозрачен,
Благоуханьем напоён.

А память стен, как чернь на кубке –
Смешались твердь и небеса –
И все слова, и все поступки
На них осядут как роса.

И дома стойкая природа,
Усталость памяти храня,
Глядит сквозь прожитые годы.
И тает ложная броня.