Выйду я на улицу в утренний мороз

Иван Пискун
Выйду я на улицу в утренний мороз
Пну ногою курицу, что клюёт навоз
Сяду на крылечко, так как есть в трусах
И повиснет иней на моих усах

Закурю махорочку, гляну на поля
Гулко возле баньки стонут тополя
Ветер за околицей щупает рассвет
В голове с похмелья настоящий бред

Вот кряхтя старуха высунулась в дверь
По утрам бывает точно дикий зверь
Пусть кричит и лается, гонит со двора
Отморозить нечего, всё до фонаря

Докурю махорочку, плюну под сарай
Да заткнись ты, старая, чарку доставай
Загляну в курятник, помочусь в сугроб
Эх, пора, наверное, заказать мне гроб.