Геннадию Банникову

Виктор Урумов
Руби в салат Горацио и Берию
И посоли песком волшебных замков, -
Россия умирает как империя,
Не в силах оставаться в прежних рамках.
Россия вымирает человеками,
Идеями и мыслями богатая,
Россию наводняют чебуреками
Из Поднебесной тигры тихо сватают...
Смывает дождь песочно-непорочное
Без каменного хило основание,
Но вдолбленно незыблемое, прочное
России - нерушимое сознание.
Народ бесправный, безземельный, нищий,
Но чуть коснись - извергнется гордыней,
Пусть все не так, и пусть в стране он лишний
Пусть власть с коррупцией, что плод на пуповине
Чихать на все, зальет глаза бездомно
Всей массой, обезличенной в обличье
Кричит: "Американцы, НАТО, бомбы"
Уже и про грузин слагает притчи,
А что пастух - он часть толпы всего лишь...
За счастье наше, Гена, Бога молишь?!