Несколько экспромтов для милых дам

Виктор Урумов
Слишком хлопотно,
Опустевший трон,
Королевство кривых зеркал.
Он ушёл,
Не хотел быть с ней,
Не нашёл того, что искал.
Слишком ропотно,
До души прожжён,
Не жалея, что прогадал,
Может, всё же в ней он себя нашёл,
Но кого тогда потерял?
----------------------------------

Дорогу жизни перейдя
Мгновением одним,
Побуду там, где не был я
Обласкан и любим.
И в плотности седых времен
Забуду сеть морщин
И буду вечно разделен:
"Любим" и "Нелюбим".
----------------------------------

Просочилась нежность через шёлка ткань,
От меня, от прежнего, только чувственность,
Не гранён алмаз,- на ночную грань
Лишь сочится время, до утренней.