Однажды ночью осень разозлясь

Иван Пискун
Однажды ночью осень разозлясь,
Поставит двойку нашему роману
Я, как всегда, уйду не торопясь,
Ты, как всегда, стянув умело рану.

Рассвет бессонницу на лицах обнажит,
Сотрёт с лица печальную гримасу
И только сигарета задрожит
В постель роняя пепельную массу.

Дождём поплачет осень вместо нас,
Ведь мы же сильные и гордые с тобою
Вот так, Алёнка, покидаю Вас
И тихо ты прощаешся со мною.

Последний час, секунда, вот он миг,-
Захлопнем дверь, ты больше не вернёшься
Как угадать, в душе твоей есть крик?
Не потому ль так нервно ты смеёшься.

Такси, постой, вот девушку подбрось
Недалеко, она тебе покажет
Ну вот и всё, теперь уже мы врозь
И нас судьба, надеюсь, не накажет.