Человек - машина

Открытая Рана
Ты считал, что есть лишь черное и белое
Ты делил все на последнее и первое
Ты смеялся над возможностью сомнений
"Да" и "нет" - были константы убеждений

Верил ты что нет задачи без решения -
Лишь нужен алгоритм и точность в вычислении
Эмоции и боль тебе знакомы не были
Так четкость и контроль тебя машиной сделали


       Теперь ты видишь - венчаются ложь и правда
       Добро и зло срослись и разветвились
       Перемешались в голове вчера и завтра
       Печаль и радость воедино слились
       Запутались свет с темнотою в полумраке
       Цвета распались на различные оттенки
       Разрушились воздвигнутые стенки
       И ты теперь один во власти страха
       

Ты думал все живет по числам и по формулам
И что не может быть беды и счастья поровну
Ты отрицал все то, что не подвластно логике
И вместо окон душ глядел на подоконники

Ты так считал, упрямо, страстно, даже ревностно
Боясь покой нарушить свой мыслей не степенностью
Да только вот любви, поверь, совсем без разницы
В чье сердце наугад вселиться и расправиться

       Как вспышка света для привыкших к тьме глазам
       Она раздвоила твой цельный мир напополам
       Неподдающаяся разуму, вне рамок и условностей
       В тебя влилась волна отчаянной влюбленности
       Твой ум не в силах разрешить теперь эту задачу
       Ты в тупике, растерян, в первый раз с тобой такое
       Ты все еще пытаешься все объяснить спокойно
       Как странно, ведь еще недавно все было иначе

Ты до сих пор понять не можешь что с тобою
Но разум твой кипит и только зависает
Под тяжестью желаний, под странной той мечтою
Что вшилась нитью в пульс и дергает, терзая

А стоит ли, скажи, теперь сопротивляться
Когда ты побежден, меж бездной и вершиной
Ты просто не такой, каким хотел казаться
Ты просто человек, живой, а не машина