Осень разбросала листья по дороге

Иван Пискун
Осень разбросала листья по дороге
Я стою с вещами на родном пороге
Сделать шаг и больше, нет назад возврата
Не грусти так осень, ты не виновата.

Это жизнь, злодейка, бьёт, черствит, увечит
Души и сердца нам к старости калечит,
А кого то нежит, гладит и ласкает,
Потому и осени он не замечает.

Думы, мысли птицею в небо улетают
Пусть себе там глупые в облаках витают,
А в душе, как в осени, нет почти одежды,
Покидают жалкую, вера и надежды.

И чем больше листьев, тем трудней решиться
Всё начать с начала, горько похмелиться,
Оторвать от сердца маленький кусочек
И пропасть и сгинуть, как вон тот листочек.

Так стоял я долго на родном пороге
Дворник-ветер листья все подмёл с дороги
И вздохнув устало, повернул обратно,
Что уйду весною, прошептал невнятно.