Она расчетливо тонка

Гена Антошкин
..............по мотивам Девочки Дикой

Она расчетливо тонка
И сильно близорука.
Глядит на город свысока,
Без денег и без друга.
И ничего не скажешь вслед,
Ни вымысла, ни были.
Ей за стеной поет сосед,
А дома – холодильник.

Уже который год подряд
Живет без ожиданий,
Сыта по горло от ребят
И принцами из Даний.
Ей так хотелось бы туда
Где счастье и брильянты.
Но ждут за дверью господа,
На полке -
       лубриканты.

А от себя не убежишь,
Она не знала – знает.
Но не боялась за престиж,
И выкатиться в аут,
Забыть всех тех,кто из неё
Расчетливую сделал..
Течет по щечке ручеёк
Огнеопасно-белый.

Сквозит наполненная жизнь
По обведшалым ступням.
Ей только выход покажи
И для пробудки стукни.
Она расчетливо тонка
Без друга и событий
Посмотрит на ночь в облака..
В окно шагнет
и выйдет.