Великие моменты

Станислав Шолохов
Бессмысленных секунд великие моменты,
Ловить мерцание звезд и повторять ветра.
Когда в разъединении слов, стук сердца, километры,
И высшая мечта стать словом на руках.

Скажи мой друг зачем, мы бьемся этим миром,
Плутаем среди дней, рисуем свет мечты?
Чтоб в зеркале души найти сиянье лиры,
Молитвой жарких слов, искать огонь звезды.