Утро

Ольга Голубева
В этом городе утреннем раннем
Просыпаюсь лишь с мыслью одной:
Нужно снова идти на работу,
Ну а вечером ехать домой.
Так проходит неделя, другая,
Месяц к месяцу, за годом год,
По утрам я спешу на работу,
Ну а вечером, что меня ждет?
Холод улиц, туманом укрытых,
И спешащие люди вокруг.
Сколько истин уже позабыто,
Как же прочен порой этот круг.
В этом городе, ночью объятом,
Засыпаю лишь с мыслью о том,
Что с утра мне опять на работу,
Ну а вечером? Это потом…