Увидела Париж...

Любовь Голубчикова
Увидела Париж... Не умерла...
Я в шоке от экскурсии вчерашней...
Пила я минералку из горла
На площади у Эйфелевой башни.

Марина (гид) – приятна и мила –
Нас утром разбудила очень рано,
Я в номере бутылочку нашла,
Наполнила "боржоми" из стакана

И в сумку положила... ведь жара...
Париж весною – словно Рига летом,
Водичкой запаслась уже с утра,
(Попутчицы послушалась совета).

Чудесная экскурсия была...
И вот – стою у Эйффелевой башни
И с кайфом пью водичку из горла –
Приезжая... неместная я... рашен.

Париж... в разгаре отпуск... хорошо!..
Нам дали погулять совсем немного,
Ко мне вдруг полицейский подошёл,
И в сердце холодком влилась тревога.

Он строго на бутылку показал
(Была она, к несчастью, из-под "visky"...)
От страха округлив свои глаза,
Пыталась объяснить, что по-английски

Не шпрехаю, ведь "рашен я, месье!"
И тут подходит Макс из нашей группы...
Он выручил меня. Смеялись все...
Но чувствовала я себя так глупо!

Париж... весна... дул лёгкий ветерок,
И крУгом голова от ароматов,
Хороший получила я урок...
Пардон... месье... ай эм... не виновата...

...Уж лучше бы пила из автоматов.