В море любви

Ола Дмитриева
Как в тёплом море, в тишине,
Под солнцем ласковым закатным,
Купаюсь я в любви твоей,
Так хорошо, спокойно, сладко…

Как безупречен небосклон:
На нём – ни облачка, ни тучки,
Закат красив, - волшебный сон,
И просто не бывает лучше!

Лежать, качаясь на волнах,
Следить за птицей – увлеченье!
Но здесь такая глубина!
Внизу – подводные теченья!

А если море заштормит?
А ураганы и цунами?
А чудо-юдо-рыба-кит?
Ведь может всё случиться с нами!

Ловлю высокую волну,
Себя русалкою считая,
Плыву, ныряю в глубину,
Хвостом чешуйчатым махая…

Русалке в море хорошо,
Но есть отливы, рифы, мели,
И сети здесь, и… что ещё?
И рыбаки так надоели…

На дне находки могут быть –
Суда, и клады, и скелеты…
Так много море тайн хранит!
А надо ль открывать всё это?

..Чтоб в тёплом море, в тишине,
Под солнцем ласковым плескаться,
В русалку превратиться мне,
Или на берегу остаться?