На крылах любви

Елена Самойлова
Летали в небе голуби, пели соловьи
Я летала в поднебесье на крылах любви,
Оглянулась - крыльев нет.
«Боже, сохрани!»

Я летела в пропасть головою вниз.
Пролетала мимо стая серых птиц.
Мне сороки натрещали,
Что любви не стоишь ты,
Что напрасны все печали
И мои мечты.

Падала все ниже, думала: «вранье»!
Вдруг летит на встречу стаей вороньё.
Птицы черные, как смоль
Громко мне кричали,
Что напрасная тоска и мои печали
Рассказали мне всю правду,
Птицы черные, как смоль,
Но от этой правды не утихла боль.

Падала всё ниже, да на землю « ШМЯК»
Тут подполз ко мне кольчатый червяк …




источник иллюстрации-интернет