День Победы

Нина Шевчугова
Невосполнимая утрата,
Не утихающая боль –
Потеря сына, мужа, брата…
В их память плещется огонь!
Цветами в утренней росе
Покрыла скорбь плиту гранита
И отражается в слезе,
Что по щеке скользит открыто.
Молчанья истекла минута
И эхом памятным годам -
Взрыв неба залпами салюта –
Дань уважения отцам!
Листая время лет страницы,
Высвечивает из вчера
В победном пламени их лица,
Их крик ликующий «Ура!»
Мы в этот день, скорбя о павших,
На верность, присягая им, -
«Не повторится день вчерашний!»
Клянемся памятью живым.