Мечта и явь

Эугенио
В холодный день походкой плавной
Виденье в жизнь мою вошло,
И, одарив улыбкой славной,
Меня надеждой обожгло.

Мечта и явь – они бывают
То рядом вдруг, то далеки,
Шаги по жизни нелегки,
Когда они не совпадают.

Реальна явь, близки мечты,
Но сблизить их не в силах ты.

Когда же вдруг ничтожный случай
Мечтой наполнил явь сполна,
«Себя сомнением не мучай»,-
Сказал себе. « ОНА, ОНА!».